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Production de fleurs comestibles

Éveillez vos sens au jardin de fleurs comestibles de Mélanie et son équipe, situé au Haut-Richelieu, près de Montréal.

Des fleurs délicieuses pour les grands restaurateurs et les épicuriens de tout acabit à Montréal

Laissez-vous surprendre par la diversité des fleurs comestibles de Mélanie et son équipe ! Il y a plus d’une cinquantaine de plantes disponibles : Capucines, Tagète, Tachetée, Pensées sauvages, Cosmos, Bourrache, Mauve, Musquée, Chrysanthème, Balsamine et bien d’autres. Les fleurs, les feuilles, les tiges et même les tubercules sont comestibles, selon les caractéristiques de chacune des variétés.

Les chefs étoilés à la recherche d'ingrédients originaux pour rehausser leurs créations culinaires trouveront leur bonheur chez Fleurs et Feuilles Gourmandes. Et vous qui êtes un gourmet amateur désireux d'apporter une touche de raffinement à vos plats, passez à la serre ou faites votre commande !

Les fleurs ne sont plus de simples éléments décoratifs, mais des ingrédients à part entière

Production fleurs comestibles Montréal

Faites part de vos besoins à Mélanie et son équipe !

Les produits et services proposés
  • Fleurs comestibles fraîches
  • Fleurs et feuilles séchées, tisanes et diverses gourmandises
  • Visites guidées de la serre et dégustation
  • Ateliers sur les fleurs comestibles
Les plus
  • Produits locaux et variés
  • Agriculture biologique
  • Production écoresponsable
Localisation 
  • La serre de Fleurs et Feuilles Gourmandes se trouve à la ferme Cadet Roussel à Mont Saint-Grégoire au Haut-Richelieu, à moins d’une heure de Montréal.

Des fleurs comestibles mélangées à des douceurs

Située au cœur de la ferme Cadet Roussel, la serre de Mélanie et son équipe regorge de fleurs aux couleurs vives et aux saveurs inattendues. Exemptes de pesticides et de produits chimiques, ces fleurs comestibles sont cultivées selon les principes de l'agriculture durable.

Une fois séchées et transformées, les plantes conservent leur goût si authentique. Elles peuvent se mélanger délicieusement avec du chocolat, de la meringue ou d’autres douceurs.

Comme Mélanie et son équipe tiennent à partager sa passion pour la botanique et la gastronomie, elles proposent des visites immersives avec dégustation. Et à l’occasion d’un atelier, les techniques de cueillette, de conservation et d'utilisation des fleurs comestibles dans la cuisine seront abordées.

Découvrez un monde de saveurs florales à la serre de Mélanie et son équipe, située au Haut-Richelieu près de Montréal

Culture de fleurs comestibles et transformation Montréal